16

«Другая Россия» готовится к «сидячей акции» у Гостиного двора 31 августа

Активисты «Другой России» проведут 31 августа у Гостиного двора сидячую акцию протеста в рамках «Стратегии-31», сообщает Интерфакс. На этот день запланирована инаугурация нового губернатора Петербурга.

«Мы проведем нашу акцию протеста по заветам Махатмы Ганди. Будем сидеть и не противиться злу, когда нас будут задерживать», - заявил лидер петербургского отделения организации Андрей Дмитриев.

Акция не согласована Смольным и впервые пройдет при новом губернаторе. По словам Дмитриева, протестующие намерены подготовить обращение к новому градоначальнику с тем, чтобы он не повторял ошибок своего предшественника и разрешил проводить акции у Гостиного двора.

Ранее сообщалось, что сегодня председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов назвал кандидатуры нового губернатора Петербурга, которые будут предложены Президенту РФ.

Среди претендентов - вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, ВРИО главы города Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Северной столицы Вадим Тюльпанов.

Ожидается, что все три кандидатуры будут представлены Президенту РФ Дмитрию Медведеву 29 августа. На 31 августа запланировано заседание Законодательного Собрания Петербурга, на котором состоится утверждение кандидатуры и инаугурация нового губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах