15

Валентина Матвиенко покидает Петербург с чувством выполненного долга

На пресс-конференции бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подвела итоги своей восьмилетней работы в городе. Она заявила, что уходит с чувством выполненного долга. При этом, Валентина Ивановна не скрывала своих ошибок, отметив, что многое сделала бы по-другому, пишет РИА Новости.

На встрече с журналистами Матвиенко напомнила, что бюджет Петербурга за время ее правления вырос более чем в шесть раз. Говорилось и о реализации крупных инфраструктурных проектов и улучшении качества жизни горожан.

В то же время Матвиенко признала ряд ошибок на посту губернатора и отметила, что, оглядываясь назад, теперь, наверное, что-то сделала бы по-другому. «Не бывает людей без ошибок», - сказала она.

В частности, экс-губернатор выразила сожаление, что не сразу была налажена работа с градозащитными организациями: «Надо было раньше выйти из окопов и сесть за стол переговоров». Вместе с тем, она выразила удовлетворение, что диалог все же начался.

Журналисты припомнили ситуацию со строительством высотки «Газпрома». На это Матвиенко ответила, что по-прежнему считает - реализация этого проекта необходима для Петербурга, который не только доложен «холить» памятники, но и развиваться. «Любой бы город Европы дрался бы за такие проекты», - считает Матвиенко.

Свои успехи на посту Матвиенко объясняет не только своими личными заслугами, но и слаженной работой профессиональной команды – «не было подковерной борьбы, не было предательства, не было ни одного дня, когда мне бы не хотелось идти на работу».

Матвиенко отметила, что ее администрации, кроме всего прочего, было свойственно хорошее чувство юмора. На прощанье экс-губернатор подготовила для своих бывших коллег два сюрприза. Однако, раскрывать их Матвиенко не стала, отметив лишь, что приготовила для каждого видеоклип. "

Валентина Матвиенко отметила, что в случае, если станет спикером Совета Федерации, все равно будет оказывать поддержку Петербургу, который считает родным городом.

«Я не буду никому навязываться, есть новый губернатор. Но любое обращение в мой адрес, поверьте... У меня достаточно энергии, чтобы обеспечить поддержку федерального центра», - пообещала экс-губернатор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах