49

Росприроднадзор: Половина архангельских свалок незаконна

Только 117 полигонов для отходов из существующих в Архангельской области 246 свалок являются санкционированными. Остальные не имеют ни правоустанавливающих документов, ни владельцев или эксплуатирующих организаций, получивших соответствующие лицензии

Как отмечают в региональном Управлении Росприроднадзора, существует проблема сваливания мусора предпринимателями возле водоемов, в лесах и в полях, пишет ИА REGNUM. Именно эти свалки будут главной целью рейдов, которые будут проводить сотрудники Росприроднадзора и совместно с Агентством лесопромышленного комплекса, лесного и охотничьего хозяйства.

В случае, если виновника таких свалок установить не удастся, вся ответственность ляжет на владельца земельного участка. Прежде всего, ими станут муниципалитеты, лесничества и организации дорожного хозяйства. Им придётся искать средства и силы для ликвидации замусоренности.

Росприроднадзор рекомендует муниципальным властям не дожидаться приезда инспекторов, судебных и штрафных санкций, а организовать зачистку окрестностей от мусора самостоятельно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах