aif.ru counter
29

В Архангельске услуги населению собираются оказывать в одном месте

МФЦ – это многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг. Как сообщили в пресс-службе администрации Северодвинска, где тоже планируется создание МФЦ, подобные центры уже работают в некоторых регионах страны. МФЦ действуют по принципу «одного окна» - единого места приема, регистрации и выдачи необходимых документов гражданам и юридическим лица при предоставлении всех государственных и муниципальных услуг. Они заметно упрощают процедуру и сокращают сроки получения различных документов.

- Например, чтобы получить земельный участок под строительство, заявителю приходится ждать 300 дней. В других областях, где действуют такие центры, эти процедуры проводятся в более короткие сроки.

Обратившись в МФЦ, житель оградит себя от хождения по многим инстанциям, большую часть справок он получит в одном месте, - рассказала начальник управления делопроизводства администрации Архангельской области Наталья Кадашова.

Минэкономразвития РФ предложил четыре направления услуг, которые могут быть в МФЦ. Это социальные (оформление субсидий, пособий), гражданско-правовые (получение гражданства, справок о рождении), связанные с регистрацией прав на недвижимость и землю, предпринимательской деятельностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество