Примерное время чтения: 2 минуты
45

В Североморске продавцов «грузинчиков жареных» заподозрили в экстремизме

Следователи СУ СКР по Мурманской области проводят проверку по заявлению жителя Североморска относительно продажи мясных рулетиков «грузинчики жареные». Гражданин усмотрел в названии факт разжигания межнациональной розни.

Это интересный прецедент, таких случаев у нас до сих пор не было», - говорят следователи. С заявлением в полицию обратился грузин по национальности, работник одной из силовых структур. В отделе полуфабрикатов местного супермаркета ему на глаза попались мясные рулетики «грузинчики жареные» стоимостью 30 рублей за 100 граммов.

Мужчина попросил администратора магазина убрать «грузинчиков» из продажи, однако этого сделано не было, сообщает РИА Новости. После этого он решил привлечь владельцев супермаркета к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

«Название рулетиков придумала не администрация супермаркета. Такое блюдо действительно существует и относится к национальной грузинской кухне», - отмечают в СКП. В Интернете по запросу «грузинчики» поисковые системы действительно выдают несколько десятков рецептов этого блюда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах