Примерное время чтения: 2 минуты
37

В Невском районе Петербурга сторож нашел бесхозный ПЗРК «Стрела-2»

Напротив дома №4 по проспекту Солидарности на территории гаражного кооператива КАС-11 сторож автостоянки нашел переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2». ПЗРК был брошен у мусорных баков за боксом №30.

ПЗРК оказался разукомплектованным. Отсутствовали корпус с взрывчатым веществом и носовой обтекатель, сообщает Росбалт. Сейчас сотрудники полиции устанавливают данные владельцев гаражей. ПЗРК вывезен на полигон для уничтожения.

«Стрела-2» - переносной зенитный ракетный комплекс «Стрела-2», принятый на вооружение в СССР в 1967 году. Предназначен для поражения воздушных целей на средних, малых высотах, а также низколетящих. Боевой пуск производится с плеча, а также с боевых и транспортных машин.

Состоит из зенитной управляемой ракеты c тепловой головкой самонаведения, источника питания и пускового механизма. В походном положении переносится на плечевом ремне за спиной стрелка-оператора.

Работы по созданию начались в 1960 году. Разработчиком комплекса стало конструкторское бюро СКБ ГКОТ (главный конструктор — Шавырин Б. И.).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах