20

В Петербурге провели очередную битву подушками

Веселый флешмоб прошел на Московском проспекте Петербурга в воскресенье днем. Десятки петербуржцев собрались, чтобы поколотить друг друга подушками и выплеснуть энергию.

Как пишет «Росбалт», к моменту начала акции площадь уже патрулировали полицейские, поскольку флешмоб был не санкционирован. Подполковник милиции Геннадий Рошко настоятельно требовал «санкционировать мероприятие, иначе малолетние детишки отправятся в отделение полиции».

Организатор акции Анатолий Коптев заявил, что не собирается ничего доказывать сотруднику милиции, поскольку в России представители правопорядка — полицейские. «Это собрание жителей, и они здесь имеют право общаться как им удобно, и даже при помощи подушек. Как они будут это делать: гладить друг друга, бить — это уже их дело, а не ваше», - сказал Коптев.

Среди зевак нашлись и ярые защитники веселого флешмоба. Пока активисты втайне от полиции обсуждали новое место битвы, две пожилые женщины вели диалог с полицией в защиту ребят.

В 15 часов активисты покинули площадь и разбрелись в разные стороны, чтобы вновь собраться в другом установленном пункте – парке Победы. Сильнейшие удары доставались соперникам, но вместо крови поле боя заполнили белые перья.

Полицейские все же обнаружили место «боя», но обвинить молодежь было не в чем: к тому времени ребята дружно играли в «ручеек». По просьбе сотрудников правопорядка активисты очистили парк от перьев и закончили мероприятие.

По мнению психолога Мустафаевой Регины, собравшиеся ребята хотят обратить на себя внимание, быть яркой вспышкой среди серой массы, заводить новые знакомства и активно проводить свободное время.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах