13

Инвалид из Сыктывкара вместо машины получит 100 тыс. рублей

Житель Сыктывкара, инвалид второй группы Ильяс Богданов с апреля 2001 года состоял на учете в органах соцзащиты на получение спецтранспорта в соответствии с медицинскими показателями.

По закону инвалидам взамен предоставления легкового автомобиля должна быть выплачена единовременная денежная компенсация в размере 100 тысяч рублей. Органы соцзащиты регионов до 1 января 2009 года должны были представить в Минздравсоцразвития РФ списки инвалидов для выплат компенсации.

Агентство по социальному развитию Коми не включило Богданова в список, поскольку с октября 2001 года по июль 2009 года он находился в местах лишения свободы и не смог сам обратиться за компенсацией. «Агентство же, зная местонахождение инвалида, не запросило у него заявление, - отмечают в прокуратуре. - Это привело к нарушению права инвалида».

Сыктывкарский городской суд согласился с мнением прокуратуры и обязал власти Коми выплатить 100 тысяч рублей компенсации Ильясу Богданову. По данным прокуратуры, инвалид не получил машину из-за недоработки республиканского агентства по социальному развитию. Решение городского суда обжаловано не будет, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах