35

В Новгородской области арестованы подозреваемые в убийстве полицейского

По делу о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и хищение оружия с применением опасного для жизни насилия проходят двое - 25-летний Гурген Гамбарян и 29-летний Магомед Умаров.

Как следует из материалов уголовного дела, ночью 15 июля 2011 года подозреваемые угнали автомобиль ВАЗ-2105 в городе Сольцы Новгородской области. Угонщики были остановлены в поселке Шимск сотрудником подразделения вневедомственной охраны Отделения полиции по Шимскому району межмуниципального отдела МВД России «Солецкий» старшим сержантом Виктором Екимовым.

В ходе задержания угонщики завладели табельным оружием полицейского и застрелили его, после чего похитили рацию, табельное оружие, деньги и мобильный телефон. Оба преступника задержаны и арестованы, сообщили АиФ в СУ СКР по Новгородской области.

Руководство и личный состав органов внутренних дел Новгородской области выразили искреннее соболезнование родным и близким погибшего при исполнении служебного долга полицейского.

Решением начальника регионального УМВД России по Новгородской области генерал-майора полиции Анатолия Якунина, старший сержант Виктор Екимов и сотрудники органов внутренних дел, особо отличившиеся при задержании вооруженных преступников, будут представлены к государственным наградам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах