Примерное время чтения: 2 минуты
55

Для эвакуации в Петербург пострадавшего в ДТП потребовался вертолет

Накануне поздно вечером на пляж Петропавловской крепости приземлился вертолет Ми-8, доставивший из поселка Пустошка Псковской области жителя Петербурга, пострадавшего в ДТП. Его сопровождали врачи НИИ нейрохирургии имени профессора Поленова.

У мужчины диагностирована черепно-мозговая травма. По оценкам медиков, его состояние стабильное тяжелое. В Пустошкинской районной больнице пациенту не могли оказать необходимую медицинскую помощь, например, сделать компьютерную томографию головного мозга.

Руслан Назаров, заведующий отделением анестезиологии и реанимации по клинической работе НИИ нейрохирургии имени профессора Поленова, говорит, что петербуржец был доставлен из Псковской области, после ДТП. В момент аварии мужчина спал, и после лобового столкновения с другим авто вылетел с заднего сидения на дорогу, получив серьезные травмы.

Из Петербурга врачи вылетели в 15.00. Борт приземлился через два часа на местный спортивный стадион. Над Псковской областью стоял серьезный грозовой фронт, но полет туда и обратно прошел без задержек.

Родственники пострадавшего обратились в платную скорую помощь НИИ нейрохирургии имени профессора Поленова. Не считая этих услуг, только один вертолетный перелет обошелся приблизительно в 400 тысяч рублей. Последний раз пострадавшего с ДТП по воздуху привезли 3 месяца назад, передает 100ТВ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах