Примерное время чтения: 2 минуты
32

Глава РПЦ выписан из больницы, его состояние удовлетворительное

Вечером 6 августа Святейший Патриарх Кирилл вернулся в свою резиденцию из Центральной клинической больницы, где он проходил лечение. После недавнего визита на Украину Предстоятель перенес острое вирусное заболевание и по рекомендации врачей отменил поездки в Кронштадт и Дивеево.

Сейчас самочувствие главы РПЦ оценивается как удовлетворительное. После пребывания в больнице врачи рекомендовали Предстоятелю кратковременное ограничение рабочих нагрузок.

7 августа, в неделю 8-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молился за Божественной литургией в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» Патриаршей резиденции в Переделкине.

За Литургией, которую совершил схиархимандрит Илий (Ноздрин), были вознесены молитвы о здравии Предстоятеля Русской Православной Церкви. За богослужением пели монахини, несущие послушания в официальной резиденции Его Святейшества, сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде.

По окончании восьмого класса средней школы В.М.Гундяев поступил на работу в Ленинградскую комплексную геологическую экспедицию Северо-Западного геологического управления, где и проработал с 1962 по 1965 год в качестве техника-картографа, совмещая работу с обучением в средней школе.

После окончания средней школы в 1965 году поступил в Ленинградскую Духовную семинарию, а затем в Ленинградскую Духовную академию, которую закончил с отличием в 1970 году.

3 апреля 1969 года митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл. 7 апреля им же рукоположен во иеродиакона, 1 июня того же года – во иеромонаха.

25 февраля 1991 года возведен в сан митрополита. 27 января 2009 года Поместный Собор Русской Православной Церкви избрал митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла Патриархом Московским и всея Руси. 1 февраля 2009 года состоялась интронизация Святейшего Патриарха Кирилла.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах