Примерное время чтения: 2 минуты
25

В Красносельском районе Петербурга вторые сутки под окнами валяются мины

Жители поселка Володарский Красносельского района Петербурга вторые сутки дожидаются саперов, которые должны увезти у них из-под окон 120-миллиметровые минометные мины.

Боеприпасы раскопали рабочие, менявшие трубу. Теперь интерес к ним проявляют дети, передает 100ТВ. В МЧС заявляют, что бояться совершенно нечего, поскольку мины не на боевом взводе, а рядом круглосуточно дежурит полицейский.

Главный инженер пожарно-спасательного отряда Красносельского района Василий Чижов говорит, что крупнокалиберные снаряды вывозит только спецполк, у которого есть соответствующие нормативные документы.

Володарский (Сергиево) - исторический район Санкт-Петербурга, расположенный в границах современного Красносельского района. Посёлок Сергиево получил своё имя от расположенной неподалёку Приморской Свято-Троицкой Сергиевой пустыни.

Обитель в честь преподобного Сергия Радонежского была основана у Финского залива во второй четверти XVIII века. До революции путь паломников в монастырь начинался у железнодорожной платформы Сергиево, от станции до монастыря по линии современного проспекта Будённого (Монастырский проспект) действовала конно-железная дорога.

В 1918 году посёлок вместе с прилегающей к нему станцией был переименован в честь члена президиума ВЦИК, комиссара по делам печати, пропаганды и агитации В. Володарского.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах