13

Житель Петербурга организовал платный переезд через железнодорожные пути

Сотрудники Управления на транспорте МВД России по СЗФО обнаружили самовольно построенный железнодорожный переезд, находившийся в 30 метрах от железнодорожной платформы Синево.

«Бизнес» организовал руководитель располагающейся недалеко базы отдыха. Воспользовавшись переездом, граждане могли, не делая круг в 15 километров, напрямую добраться до города Приозерска.

При этом на самовольно построенном переезде не соблюдались правила техники безопасности, отсутствовали необходимые указатели и оборудование, сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по СЗ ФО.

Для граждан плата составляла 500 рублей, а для клиентов базы отдыха – 250 рублей. Недостатка в желающих проехать по более короткому пути не было. Пропуск осуществляла 60-летняя женщина, которая «на слух» определяла приближается ли к переезду поезд или нет.

«Предприниматель», организовавший переезд в Петербурге, пояснил, что таким образом он пытался сделать более комфортным пребывание людей.  Вот только документы оформить до конца не успел.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также привлечении виновных лиц к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах