29

Пассажиры рокового рейса прибыли из Омска в Петербург

Пассажиры рейса №472, следовавшего рейсом Омск – Петербург, прибыли в аэропорт «Пулково» на резервном самолете. Посадка произошла в 10:40, сообщает 100ТВ. Пассажирам принесли извинения за доставленные неудобства.

По сообщениям СМИ, в Омске был экстренно задержан вылет самолета Ан-148, на борту которого находились 33 пассажира и 4 члена экипажа. Авиатехники обнаружили в самолете неисправность гидравлической системы.

Ан-148 авиакомпании «Россия» должен был вылететь из Омска в 04:50 часов по московскому времени. Все пассажиры, заявленные на рейс, успешно прошли регистрацию и проследовали в самолет.

В самый последний момент, когда пассажиры и экипаж уже заняли свои места, вылет был неожиданно отменен. Выявленная в самолете неисправность была настолько серьезной, что если бы самолет взлетел, то в пункте назначения уже не сел.

За пассажирами прибыл резервный лайнер из Красноярска. По факту ЧП начата доследственная проверка, пишет metronews со ссылкой на источник в транспортной прокуратуре.

Добавим, что еще один инцидент с Ан-148 авиакомпании «Россия» произошел вчера. Следовавший из Берлина самолет с 37 пассажирами на борту более часа кружил над «Пулково», сжигая топливо.

Обнаружилось, что на левой основной стойке шасси отсутствует внешнее колесо.  После взлета Ан-148 их Берлина на взлетно-посадочной полосе остались куски резины. После того, как самолет выработал топливо, он в 18.30 удачно сел в аэропорту назначения. Никто не пострадал.

Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации, может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от 2 тысяч до 7 тысяч километров. Крейсерская скорость составляет 800-870 км в час.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах