Примерное время чтения: 2 минуты
29

Режим чрезвычайной ситуации введен в Карелии из-за лесных пожаров

Глава Карелии Андрей Нелидов подписал распоряжение о введении на территории республики режима чрезвычайной ситуации. В республики зафиксировано 297 лесных пожаров на общей площади свыше 1825 га. Это в 2 раза больше прошлогодних показателей.

Особенно напряженная обстановка сложилась в Беломорском, Кемском, Кондопожском, Медвежьегорском, Муезерском, Пудожском и Сегежском районах. Основная часть всех лесных пожаров возникает по вине местного населения.

На основании Лесного кодекса России решено ограничить пребывание граждан в лесах на территории республики. Министерству внутренних дел по Карелии до особого распоряжения предложено организовать совместные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, для предотвращения посещения лесов населением.

Органам местного самоуправления республики рекомендовано оказать содействие в ликвидации лесных пожаров, привлекать для тушения пожаров технику и работников организаций, независимо от форм собственности.

Республиканскому госкомитету по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения во взаимодействии с главным управлением МЧС России по Карелии поручено принять меры по недопущению перехода лесных пожаров на населенные пункты, обеспечить готовность резервных групп личного состава и техники пожарных подразделений и добровольных пожарных дружин.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах