Примерное время чтения: 2 минуты
16

В Псковской области с начала купального сезона утонули 30 человек

Все 30 пляжей, находящихся на учете ГИМС МЧС России по Псковской области, допущено к эксплуатации. Большая их часть находится на территориях детских оздоровительных лагерей и баз отдыха.

К сожалению, этого количества недостаточно, катастрофически не хватает официально допущенных к эксплуатации пляжей. Местами отдыха, как правило, становятся удобные пологие травянистые участки около рек и озер, где за свою безопасность отдыхающие отвечают сами.

Отдых у воды зачастую сопровождается употреблением спиртного, что приводит к трагедии. Так 12 июня в Невельском районе пьяный мужчина решил переплыть озеро Зеленец. Тело утонувшего удалось найти только спустя месяц. Всего в Псковской области с начала купального сезона утонули 30 человек, из них трое детей.

Начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов отмечает, что в основном причиной гибели людей на воде является купание в нетрезвом виде. Он высказал мнение, что если рядом с водоёмом алкоголь продаваться не будет, то и отдыхающие будут меньше пить. Губернатор Андрей Турчак распорядился убрать с берегов псковских водоемов точки по продаже спиртного.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах