Примерное время чтения: 2 минуты
47

С начала купального сезона в Калининградской области утонули 13 человек

Калининград, 6 августа – АиФ-Северо-Запад. В Калининградской области в 2012 году отмечен спад гибели людей на водоемах.

С начала купального сезона на водоёмах области утонули 13 человек (аналогичный период прошлого года – 37), спасено – 13 (АППГ – 23).

Всего с начала этого года утонули 20 человек (АППГ – 49). Сотрудниками МЧС спасены 89 человек (АППГ – 94).

В списке оборудованных и допущенных к эксплуатации пляжей и других мест массового отдыха людей на водных объектах Калининградской области значится 41 объект.

В ГУ ИЧС России по Калининградской области напоминают, что купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях.

Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги. При судорогах помогает укалывание любым острым предметом.

Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.

Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

Не оставляйте возле воды малышей. Они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму.

Очень осторожно плавайте на надувных матрацах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной - захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.

Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания.

Не заплывайте в зону акватории, где ходят катера и гидроциклы. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах