Примерное время чтения: 2 минуты
22

«Булгарию» оторвали от грунта

От грунта оторвана носовая часть теплохода «Булгария», сообщает РИА Новости. Ранее официальный представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов сообщил, что также удалось на 6 метров оторвать от грунта кормовую часть судна. Теперь затонувший корабль полностью вышел из грунта.

Ранее сообщалось, на месте крушения круизного теплохода «Булгария» работают специалисты петербургского НИИ аварийно-спасательного дела и водолазных работ учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия им. Адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова».

Петербургский НИИ Минобороны, на счету которого создание плана подъема АПЛ «Курск», разрабатывал проект работ по подъему круизного теплохода «Булгария». Из Петербурга в Казань был направлен самолет МСЧ со специальным оборудованием для подъема затонувшего судна. Это специальные стропы, которые применяются для подъемных работ, пишет АиФ.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79. Пропавшими без вести числятся 15.

Зона поисков тел погибших в результате крушения «Булгарии» не сужается. За прошедшие сутки авиазвеньями, привлеченными к поисковым работам, выполнено 10 вылетов.

На акватории Куйбышевского водохранилища поисковые работы охватывают 120 км береговой зоны и 12 островов. Привлечены 219 человек, 26 плавсредств, 12 единиц техники.

В ходе патрулирования также проводятся проверки незаконно поставленных в водной акватории рыболовецких сетей на наличие в них тел погибших.

22 июля для поиска погибших на акватории Куйбышевского водохранилища, островах и береговой линии запланировано привлечение 303 человек, 77 плавсредств, 22 единицы техники и 7 воздушных судов.

Дополнительно за пределами Республики Татарстан со стороны Ульяновской области запланировано патрулирование береговой линии силами в составе 16 человек и 6 единиц плавсредств. Патрулирование осуществляется по маршруту Старая Майна – Полянки - Долиновка с периодичностью каждые 3 часа.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах