Как установлено в ходе прокурорской проверки, на предприятии для приготовления тушенки использовали обрезки с голов и шкур, остатки репродуктивных органов и иные субпродукты животного происхождения.
На момент проверки на предприятии работали 33 сотрудника без специальной одежды и обуви. При этом у них отсутствовали медицинские документы - последний раз они проходили медосмотр в 2008 году, сообщает прокуратура Ленинградской области.
«Выявлено неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние помещения. На ЗАО «МПК Пашский» выявлены грубейшие нарушения в области пожарной безопасности.
Производственные, складские, помещения административного назначения не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре.
Не произведена огнезащитная обработка деревянных (строительных) конструкций кровли имеющих предел огнестойкости ниже огнестойкости самого здания. По выявленным фактам нарушений Волховским городским прокурором приняты меры прокурорского реагирования.