47

Причина половины сентябрьских возгораний – печное отопление и электрика

Псков, 12 октября - АиФ-Псков.

За девять месяцев 2014 года на территории Псковской области произошло 719 пожаров, материальный ущерб составил 43 млн. 799 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.  В огне погиб 71 человек, в том числе двое детей. Прошедший месяц ознаменован увеличением числа пожаров от печного отопления и от электрооборудования. 48% всех пожаров, происшедших в сентябре, случились именно по этим двум причинам.

В связи с наступлением осеннего периода и началом активной эксплуатации печей сотрудники ГУ МЧС России по Псковской области напоминают жителям некоторые правила безопасности, которые необходимо соблюдать при обогреве жилья.

Прежде всего, печь должна быть подготовлена к новому отопительному сезону! На полу перед топкой печи должен лежать предтопочный лист из негорючего материала. Подходы к печи должны быть свободными. Запрещается  оставлять  без  присмотра  топящиеся  печи и камины,  а также поручать надзор за ними малолетним детям; применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие вещества; а также перекаливать печи. Поэтому рекомендуется её топить не чаще 2-3 раз в день по 1-1,5 часа. За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

Не допускайте перегрева электронагревательных приборов; не перегружайте электрическую сеть. Запрещается эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции; применять самодельные электронагревательные приборы; а также оставлять их без присмотра включенными в сеть.

Если вы для обогрева используете газовое оборудование, следите, чтобы оно было всегда в исправном состоянии. Не следует включать газовый прибор при незаполненной водой системе отопления. Категорически запрещается применять открытый огонь для обнаружения утечек газа; допускать к пользованию газовым оборудование детей и лиц, не знающих правил их безопасного использования.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах