19

Если завтра огонь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ - Карелия" 01/09/2010

Прокуратурой Сортавалы (Карелия) совместно с инспекторами госпожнадзора была проведена проверка состояния источников наружного противопожарного водоснабжения на территории городских и сельских поселений муниципального района. Всего по результатам проверки выявлено 32 нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Так, на территории Хелюльского городского поселения не разработаны мероприятия для населённых пунктов, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения.

Пожарные водоёмы и пожарные гидранты в населённых пунктах находятся в неисправном состоянии. Около естественных водоисточников отсутствуют подъезды с площадками (пирсами) с твёрдым покрытием. Нет соответствующих указателей у гидрантов и водоисточников.

Населённый пункт Раутакангас не обеспечен источником наружного противопожарного водоснабжения.   Прокуратурой города по результатам проведённой проверки направлено в суд 4 исковых заявления в отношении администраций Кааламского и Хаапалампинского сельских поселений, Вяртсильского и Хелюльского городских поселений об обязании устранить нарушения противопожарного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах