aif.ru counter
9

Прокуратура выявила серьезные нарушения в работе пожарной службы Карелии

Об этом корреспонденту «АиФ-Карелия» сообщили в республиканской прокуратуре по итогам противопожарных проверок, начатых после трагедии в Перми.

 

В частности, во всех 25 ресторанах и барах, а также в 12 из 14 ночных клубов карельской столицы выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. Сейчас часть клубов и ресторанов уже закрыты. С пятницы отменены также все предновогодние представления в карельской госфилармонии.

 

При этом, по данным прокуратуры, в районах Карелии ситуация еще более сложная. Так, несмотря на то, что в Беломорском районе 9 из 14 домов культуры не оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации, в течение 3 лет проверки на данных объектах не проводились

 

Ненадлежащим образом исполняют свои прямые обязанности по надзору должностные лица отделов ГПН в Калевальском, Кемском, Лахденпохском, Лоухском, Пудожском районах, городах Костомукша и Сортавала. То, что нарушения противопожарного законодательства и просчеты в организации пожарного надзора имеют системный характер, подтверждается статистическими данными.

 

С 2004 года в республике произошло 8233 пожара, в результате которых погибло 714 человек, 843 человека получили травмы различной степени тяжести, причинен ущерб в размере более 360 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах