Примерное время чтения: 2 минуты
41

Петербургское ГУ МВД ищет канал утечки видео «писающего полицейского»

Завершена служебная проверка по факту размещения в сети Интернет видео «писающего полицейского». Как установила техническая экспертиза, признаков монтажа видео, на котором полуголый страж порядка пописал прямо у дверей своего кабинета, нет.

Установлено, что исполняющий обязанности заместителя начальника ОМВД по Ломоносовскому району полковник милиции Алексей Исаков в здании ОМВД в трусах и носках справлял естественные надобности прямо у служебных кабинетов. Сотрудники подтвердили, что в тот день полковник находился в служебное время в помещении ОМВД в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе служебного расследования «писающий полковник» подал рапорт на имя Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева с просьбой уволить его из органов внутренних дел по статье «сокращение штатов».

Однако, начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский настаивает на увольнении из органов опозорившегося полковника. Один из аргументов - нанесение существенного ущерба имиджу органов внутренних дел.

Суходольский намерен ходатайствовать перед главой МВД РФ об увольнении полковника милиции Алексея Исакова по статье «совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел».

При проведении проверки было установлено, что размещенный в СМИ видеоролик был смонтирован с использованием записей с видеокамер наблюдения, расположенных в служебных помещениях ОМВД по Ломоносовскому району Ленобласти.

Начальник Главка поручил провести комплекс мероприятий по установлению каналов утечки служебной информации с видеорегистратора данного ОМВД, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах