Примерное время чтения: 2 минуты
69

Защита обжалует решение суда о направлении «китайского головореза» на лечение

Защита представителя потерпевшей по делу «об отрезанной голове» намерена в течение двух дней подать кассацию на решение Петроградского районного суда, направившего гражданина КНР Сюй Цинна на лечение.

Адвокат Андрей Кочуров сообщили БалИнфо, что 7 июля истекает 10-дневный срок, в который можно подавать кассацию на решение, вынесенное судом 27 июня. Петроградский суд направил подсудимого на принудительное лечение. Где китаец находится сейчас, информации у представителя потерпевшей нет.

Ранее АиФ сообщал, что судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Сюй Цинн страдает психическим расстройством в форме параноидальной шизофрении и совершил преступление в состоянии невменяемости.

Напомним, что 22 ноября 2010 года в приемной кафедры терапии Петербургского государственного медицинского университета было обнаружено обезглавленное тело 59-летней секретарши Ирины Кавиной. Убийцей оказался бывший студент вуза, 28-летний гражданин Китая Сюй Цин.

В ходе следствия установлено, что в кабинете №15, расположенном в 11-м корпусе ГОУ ВПО СПб ГМУ им. академика Павлова на улице Льва Толстого, убийца нанес множественные удары ножом 59-летней сотруднице вуза, после чего, используя нож, отделил голову потерпевшей от туловища. Голову преступник забрал с собой и выбросил в реку Карповку.

Китаец прибыл в Санкт-Петербург 17 ноября по туристической визе. По данным СКП, что Сюй Цин ранее обучался в университете, но был отчислен 11 ноября 2009 года с 4 курса кафедры лечебной госпитальной терапии в связи с нарушениями контрактных условий по оплате обучения.

По словам задержанного, он мстил за свое отчисление из вуза. Почему в качестве жертвы он выбрал секретаря кафедры, на которой даже не учился, неизвестно. Не исключено, что именно она первой попалась «под руку». Голову убитой выловили в реке Карповке. Плавающий подозрительный предмет заметили прохожие, которые сообщили о находке в милицию.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В Петроградском районном суде оно рассматривалось в закрытом режиме, с постановлением о применении мер медицинского характера.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах