Примерное время чтения: 2 минуты
27

«Убийце» известного петербургского кардиолога дали два года условно

Сегодня суд Петроградского района Петербурга вынес приговор 43-летнему Максиму Князеву, машинисту экскаватора-погрузчика ООО «Невский потенциал». Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подсудимый приговорен к двум годам условно без лишения водительских прав, передает 100ТВ. В своем последнем слове подсудимый Максим Князев еще раз попросил прощение у родственников погибшей, выразил раскаяние и полное признание вины.

Приговор вызвал у пострадавшей стороны недоумение. С мерой наказания Князеву родственники погибшей полностью согласны. Однако судья ни словом не упомянула о ходатайстве вынести в адрес комитета по благоустройству «частное определение», то есть официально уведомить чиновников о плохой организации уборки снега.

Напомним, что известный петербургский кардиолог Ирина Ганелина погибла под колесами снегоуборщика 15 декабря 2010 года, когда шла на работу вдоль дома №50 по улице Ленина. В тот момент, когда она обходила сугробы на тротуаре, ее сбил экскаватор-погрузчик «VOLVO BL 61», который грузил снег в самосвалы.

Отмечалось, что в нарушение требований должностных инструкций и межотраслевых правил по охране труда, достоверно зная о неполной видимости заднего плана из кабины, при движении задним ходом водитель совершил наезд на 89-летнюю женщину, в результате чего она скончалась на месте происшествия.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах