Примерное время чтения: 2 минуты
47

Минтранс: Упавший в Карелии Ту-134 имел право сажать командир и второй пилот

Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов прокомментировал сообщения СМИ о том, что при посадке разбившегося в Карелии Ту-134 командира не было в кабине, а самолетом управлял второй пилот Сергей Карякин.

«Согласно всем авиационным правилам, воздушное судно должен сажать командир, либо он это доверяет второму пилоту», - сказал Интерфаксу Валерий Окулов.

По мнению главы Росавиации Александра Нерадько, не надо поддаваться на эмоциональные заявления. Межгосударственный авиационный комитет проводит расследование. Расшифровка речевых самописцев завершена, и голоса идентифицированы, поэтому МАК выдаст объективную информацию.

Ранее сообщалось, что 23-летняя Юлия Скворцова - единственная из 9-ти членов экипажа Ту-134, кому удалось выжить в этой страшной авиакатастрофе под Петрозаводском, рассказала шокирующие подробности трагедии.

Она объяснила, почему они не зашли на второй круг, и впервые рассказала, что за штурвалом Ту-134 в момент посадки сидел второй пилот Сергей Карякин. По словам девушки, самолет упал именно из-за ошибки пилота.

Юлия Скворцова подтвердила догадки и версии, озвученные специалистами в последние дни. В частности о том, что пилоты не захотели уходить на второй круг из-за экономии топлива.

- За штурвалом во время посадки сидел второй пилот. Где находился в это время Александр Федоров (командир экипажа), я не знаю, - свидетельствует Юля.

Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня.

Лайнер совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома «Бесовец». После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. Причиной авиакатастрофы, скорее всего, стал человеческий фактор (ошибка пилотов).

На борту самолета находились 52 человека. На месте катастрофы погибли 44 человек – 36 пассажиров и 8 членов экипажа. Позднее в больницах скончались трое пострадавших при крушении лайнера. Общее число жертв трагедии достигло 47-ми человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах