Примерное время чтения: 2 минуты
101

Медсестра, раненная при штурме псковской колонии, выписана из больницы

Медсестра, получившая ранения во время захвата заложников осужденными ИК-4 в поселке Середка Псковской области, выписана из больницы. Женщина находилась на лечении почти месяц.

Пациентка поправилась и выписана из нейрохирургического отделения в удовлетворительном состоянии, сообщил РИА Новости зам главного врача Псковской областной больницы Вадим Солдатов.

Ранее сообщалось, что около 12 часов 27 мая двое осужденных исправительной колонии строгого режима №4 в поселке Середка захватили в заложницы шесть сотрудниц медико-санитарной части. Одну из них они отпустили в ходе переговоров, остальные были освобождены во время спецоперации, в ходе которой пострадали заключенный и одна заложница.

Медсестра, получившая ранения, в тот же день поступила в отделение нейрохирургии Псковской областной больницы в состоянии средней степени тяжести. Позже по результатам полученных данных медики перевели ее в палату реанимации под интенсивное наблюдение.

После того, как ее состояние стабилизировалось, врачи вернули девушку в нейрохирургическое отделение, где она прошла окончательное лечение.

Захват заложников был спланированной акцией заключенных с участием пособников за пределами исправительной колонии. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников) и по части 5 статьи 33 УК РФ (пособничество).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах