Примерное время чтения: 2 минуты
25

Путин: Опыт движения «Убитые дороги Пскова» надо распространять в другие регионы

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что лидер общественного движения «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев, присоединившийся к Общероссийскому народному фронту в четверг, через возможности ОНФ распространит свой опыт в другие регионы.

Выступая на заседании координационного совета ОНФ, Путин представил нового участника Фронта и напомнил, что Александр Васильев, создав интернет-сообщество, сумел объединить людей вокруг такого значимого вопроса для всей страны.

«Хотел бы, чтобы Александр Николаевич поделился своим опытом и распространил его через возможности ОНФ в другие регионы», - приводит слова Путина РИА Новости.

«Надо отдать должное, что из протестной акции удалось создать реально действующую структуру, наладить отношения с властями, взять под контроль действия властных структур и подрядных организаций», - сказал премьер.

Премьер подчеркнул, при создании дорожных фондов крайне важно посмотреть с точки зрения общественных интересов, как эти деньги будут использоваться властными структурами, и как будут действовать подрядчики, получив соответствующий заказ.

«Убитые дороги Пскова» - общественное движение автомобилистов, выступающее за безопасность и порядок на дорогах. Оно было создано в 2008 году в социальной сети «ВКонтакте» для организаций протестных акций.

Через год активистов движения пригласили на встречу с администрацией Псковской области и предложили участвовать в разработке программ ремонта дорог и общественном контроле над дорожными работами. Сейчас сообщество насчитывает в своих рядах 6,3 тысячи человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах