Примерное время чтения: 2 минуты
49

Пострадавшую при освобождении заложницу переводят в реанимацию Псковской областной больницы

Около полудня 27 мая двое осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №4 в поселке Середка Псковской области, захватили шесть женщин-сотрудниц медико-санитарной части. Одну из них они отпустили в ходе переговоров, остальные были освобождены во время спецоперации, в ходе которой пострадали двое - заложница и один заключенный.

Пострадавшая находится в Псковской областной больнице. Ее состояние оценивается как средней тяжести, клинических ухудшений нет. По результатам обследования принято решение о переводе женщины в палату реанимации под интенсивное наблюдение.

Раненный в ходе спецоперации заключенный Кирилл Голубев после перенесенной операции пришел в себя, но находится в тяжелом состоянии в реанимации. Участвовавший в захвате заложниц осужденный Юрий Иващенко не пострадал.

В связи с захватом заложников в исправительной колонии №4 в поселке Середка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников) и по части 5 статьи 33 УК РФ (пособничество). Максимальная санкция по этим статьям - 15 лет лишения свободы, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах