18

Обвиняемый по делу о колесе-убийце может отделаться домашним арестом

«Так как Николаев полностью признал свою вину, характеризуется соседями, друзьями, в школе, в училище положительно, а убийство мужчины было незапланированным и случайным, я прошу для него 1 год 6 месяцев заключения под домашним арестом. Он должен будет соблюдать режим – это непосещение развлекательных мест, нахождение дома с 22.00 до 6.30 МСК, а также ему будет запрещено переезжать на другое место жительства без разрешения правоохранительных органов», - пояснил свою позицию прокурор на прениях по этому делу.

Адвокат обвиняемого, в свою очередь, попросил судью отнестись к данному делу с пониманием, поскольку Николаев является еще несовершеннолетним подростком, сообщает БИА.

Напомним, что обвиняемым по делу проходит 16-летний Эрик Николаев, обучающийся одного из профессиональных училищ города. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

История о «колесе-убийце» потрясла жителей Северной столице в ноябре прошлого года. 8 ноября Николаев со своей подругой находились в подъезде дома 72/4 по Светлановскому проспекту. Молодой человек выбросил из окна старое колесо, попавшее в 44-летнего прохожего. Пострадавший скончался через несколько дней в больнице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах