28

Приговор Евсюкову может быть вынесен в марте 2010 года

Мосгорсуд в понедельник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего майора милиции Дениса Евсюкова. После того, как прокурор огласил обвинительное заключение, Евсюков заявил, что вину признает частично, пообещав пояснить позднее, в чем он считает себя виновным, а в чем нет. Затем подсудимый отказался от дачи показаний в суде, и потребовал удалить из зала заседаний видеокамеры.
Приговор по делу экс-майора Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете в Москве может быть вынесен в марте будущего года, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката подсудимого Татьяну Бушуеву.
В свою очередь, адвокат потерпевших Игорь Трунов, говоря от лица своих доверителей, сказал, что потерпевшие считают, что адекватное наказание - это пожизненное лишение свободы.
Ранее сообщалось, что бывшему начальнику ОВД «Царицыно» города Москвы Денису Евсюкову официально предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство), статьи 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что Евсюков в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил из пистолета Макарова двух человек, и совершил покушение на убийство нескольких лиц, сообщили АиФ в СКП РФ.
Остановив на улице автомобиль Chevrolet Lanos, он доехал до улицы Борисовские пруды. Около 00:30 27 апреля он произвел не менее 4 выстрелов в водителя автомобиля Сергея Евтеева. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице.
В период с 00:30 до 01:20 произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловской. В результате кассир супермаркета Эльмира Турдаева от полученного огнестрельного ранения в область шеи скончалась в автомобиле «скорой помощи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах