48

В Петербурге продолжаются Дни Чешской кухни

Организатором данного культурного события выступили Генеральное консульство Чешской республики в Санкт-Петербурге и Национальное туристическое управление Чешской Республики Czechtourism. Местом проведения дней чешской кухни выбран ресторан «Богемиус», расположенный на Васильевском острове по адресу Биржевой пер 1/10.

Национальная кухня – это неотделимая часть жизни каждого народа и каждой страны. Любой турист всегда стремиться попробовать блюда и напитки национальной кухни той страны, где он путешествует. И это совершенно логично, так как без такой гастрономической «приправы» его поездка не была бы полной.

Цель «Дней чешской кухни» - представить разнообразие чешской кулинарии и богатство вкусов её блюд; показать, что чешская кухня – это не только свиное колено и пиво, но также и невероятно вкусные густые супы, огромное множество нежных соусов, вкуснейших десертов и много-много другого. В общем, следуя одной пословице, мы хотим проложить путь к Вашим сердцам через Ваши желудки и «со вкусом» привлечь Ваше внимание к прекрасной стране Чехии.

Спонсоры мероприятия ( туроператоры по Чехии «Злата Прага», AVANTI и Веди тур групп, а также ООО «Родник» (минеральные воды Чехии) подготовили в эти дни для посетителей ресторана приятные подарки.

17 мая прошло торжественное открытие и VIP-день. А уже с 18 мая, все желающие могут придти в «Богемиус» и попробовать настоящего чешского пива и насладиться блюдами национальной кухни Чехии.

Отметим, что для проведения Дней чешской кухни в Санкт-Петербург приехала специальная делегация, среди членов которой самый настоящий чешский шеф-повар. Именно под его руководством будут создаваться кулинарные шедевры и организован мастер-класс для петербургских поваров «Богемиуса».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах