21

В Петербурге лишь 12 из 25 пляжей будут гарантированно очищены от мусора

На сайте госзаказа Петербурга размещены три госзаказа на очистку пляжей города от мусора для подготовки к купальному сезону, пишет БИА. По заказу администрации Приморского района за 1,6 млн. рублей будет очищен пляж «Морские дубки».

По заказу Кронштадтского оздоровительно-спортивного центра водолазы за 162 тысячи рублей почистят дно у пляжа в Кронштадте (200 м). По заказу госучреждения «Курортный берег» за 326 тыс. рублей водолазы почистят дно 10 пляжей в Сестрорецке, Зеленогорске, Солнечном, Комарово, Репино и Ушково.

При этом, если на «Морских дубках» подрядчик будет блюсти чистоту все лето, то водолазы пройдутся по остальным пляжам лишь один раз, и то, что горожане набросают в воду после 10 июня, их касаться уже не будет.

Всего в Петербурге 25 городских пляжей. Все они должны быть приведены в порядок к 25 мая. Такое поручение дал главам районов вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев. Однако, деньги выделены только на уборку 12 пляжей.

В середине апреля по городу прошел субботник, во время которого все пляжи были очищены бесплатно – в добровольно-принудительном порядке. А теперь будут чистить лишь самые загаженные места.

В 2011 году на подготовку пляжей районным администрациям выделено 38,5 млн. рублей против 27 млн. в 2010 году. Средства на благоустройство пляжей Петербурга направляются из городского резерва

Между тем, в городе еще не проведены микробиологические исследования воды, поэтому остается открытым вопрос - можно ли вообще купаться в тех местах, которые будут чистить водолазы?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах