16

ФАС начала расследование в отношении калининградского министерства

Управление антимонопольной службы по Калининградской области начало производство в отношении регионального Министерства развития инфраструктуры.

По мнению территориального органа ФАС России, государственным заказчиком (Министерством развития инфраструктуры Калининградской области) при разработке и утверждении конкурсной документации по проведению открытого конкурса на право заключения договоров об организации регулярных пассажирских перевозок на маршрутах автобусной сети допущены нарушения «Закона о защите конкуренции».

Специалисты антимонопольного управления считают, что в конкурсной документации областным Министерством развития инфраструктуры, установлен ряд требований к участникам торгов, ограничивающих доступ к конкурсу, которые не предусмотрены федеральными законами или иными правовыми актами, рассказали АиФ в УФАС России по Калининградской области.

Поводом для разбирательства стали жалобы, поступившие антимонопольщикам от автокомпаний «ТОТЕМ», «Зеленоградск-Транс-5» и «Евролайн», привлеченных Управлением к названному делу в качестве заинтересованных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах