
Новость по теме
Псковское УФНС: Создатели фирм-однодневок могут сесть в тюрьму
Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, выявлены грубые нарушения исполнения законодательства в ходе реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».
Только за четыре месяца текущего года по результатам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела, 2 дела об административных правонарушениях, заявлено в суды 8 исков, 3 представления об устранении нарушений закона, внесено 4 протеста на противоречащие закону правовые акты.
Так, в Боровичах уголовное дело по ч.1 ст.159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана) и ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ (использование заведомо подложного документа) было возбуждено в отношении владельца личного подсобного хозяйства гражданина Антипова В.А.
Как выяснилось мужчина, взял кредит в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» для использования исключительно в целях приобретения сельхозтехники и скота. После чего аграрий обратился в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области с заявлением о выделении субсидии на возмещение части затрат по кредитному договору.
Чтобы подтвердить, что деньги расходуются правильно, он представил подложные документы: договор купли-продажи сельскохозяйственной техники, акты приема передачи оборудования и денежных средств. Фактически техника ему не передавалась, и деньги на нее он не расходовал. Используя подложные документы, Антипов получил субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту.
Подобные преступления раскрыты в Мошенском и Валдайском районах, а аналогичные иски заявлены в суд прокурорами Чудовского, Новгородского, Пестовского районов области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть