aif.ru counter
15

Новгородские аграрии идут на подлог

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе прокуратуры Новгородской области,  выявлены грубые нарушения исполнения законодательства в ходе реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».
Только за четыре месяца текущего года по результатам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела, 2 дела об административных правонарушениях, заявлено в суды 8 исков, 3 представления об устранении нарушений закона, внесено 4 протеста на противоречащие закону правовые акты.
Так, в Боровичах уголовное дело по ч.1 ст.159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана) и ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ (использование заведомо подложного документа) было возбуждено в отношении владельца личного подсобного хозяйства гражданина Антипова В.А.
Как выяснилось мужчина, взял кредит в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» для использования исключительно в целях приобретения сельхозтехники и скота. После чего  аграрий обратился в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области с заявлением о выделении субсидии на возмещение части затрат по кредитному договору.
Чтобы подтвердить, что деньги расходуются правильно, он представил подложные документы: договор купли-продажи сельскохозяйственной техники, акты приема передачи оборудования и денежных средств. Фактически техника ему не передавалась, и деньги на нее он не расходовал. Используя подложные документы, Антипов получил субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту.
Подобные преступления раскрыты в Мошенском и Валдайском районах,  а аналогичные иски заявлены в суд прокурорами Чудовского, Новгородского, Пестовского районов области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах