Примерное время чтения: 2 минуты
37

Эксперты: Радиация «Фукусимы» не виновата в гибели питерских ворон

Как пишет Росбалт, многие горожане решили, что гибель птиц напрямую связано с повышением радиационного фона из-за катастрофы в Японии. Однако эксперты в один голос заявляют, что в гибели ворон «Фукусима» не виновата.

«Чтобы навести мор на питерских птиц, даже Хиросимы будет мало», - заявил председатель петербургского регионального отделения Международного Зеленого креста Юрий Шевчук, отметив так же, что радиационная обстановка в городе находится в норме и никак не может повлиять на состояние здоровье птиц и людей.

Старший преподаватель кафедры позвоночных биологического факультета СПБГУ Ирина Савинич в свою очередь заявил, что гибель пернатых может быть вязана с несколькими причинами.

Например, ворон вполне могли подстрелить, ведь в последнее время в городе развелось немало любителей пострелять из пневматического оружия по городским птицам. Кроме того, они вполне могли отравиться, поскольку весной обычно начинается борьба с крысами, и вороны могли полакомиться отравленной приманкой. Еще одна возможная причина - птицы могли умереть и от какой-либо птичьей болезни, которых у пернатых достаточно много.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах