22

В сентябре в Пскове ждут Президента России

По словам теперь уже бывшего командира 76-й гвардейской Черниговской десантно-штурмовой (псковской) дивизии Александра Колпаченко, в третьей декаде сентября в окрестностях Пскова намечено провести учения «Ладога-2009», передает корреспондент АиФ.

- В их ходе будет отрабатываться принципиально новые методы ведения боя с использованием современных автоматизированных и компьютерных систем, а наблюдать за тем, как десантники освоили современную технику, намерен Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев. Сопровождать его будут командующий ДВД войсками РФ Владимир Шаманов, министр обороны Анатолий Сердюков и др. – уточник генерал.

Эти и другие подробности рассказал журналистам на своей, как было подчеркнуто, «крайней» пресс-конференции генерал-майор Александр Колпачено. Напоминаем, что 17 июля президентом России Дмитрием Медведевым был подписан приказ о его назначении командующим береговыми войсками ВМФ России.

Тем не менее, теперь уже – флотский (по месту службы) десантник с удовлетворением смотрит на тот боевой путь, который он прошел с дивизией за последние 4 года. При этом сделано было немало. Характеризуя боевое состояние 76-ой дивизии ВДВ, Александр Колпаченко отметил, что за время, пока он командовал, более 2 тысяч военнослужащих были удостоены правительственными наградами, а трое – стали Героями России (один – посмертно).

- Впереди наш профессиональный праздник – 2 августа День десантника (к слову его гостем станет председатель Совета Федерации Сергей Миронов), а уже через месяц соединение отметит свой юбилей – 70-летие со дня своего создания. Учения «Ладога-2009» станут своеобразным подведением итогов летнего периода обучения. И этот экзамен будет принимать Президент России, - сказал Александр Колпачено, выразив  надежду, что псковские десантники покажут все свое мастерство и умения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах