Примерное время чтения: 2 минуты
35

«Рыжего Тарзана» поместили в «хорошую одиночку» в «Крестах»

«Рыжий Тарзан» был депортирован из Норвегии в России поздно вечером в пятницу с третьей попытки. Доставка Дацика в «Пулково» самолетом срывалась два раза из-за проблем с документами. После этого он был направлен в Россию наземным транспортом и передан российским правоохранительным органам на пункте пропуска «Торфяновка».

Под конвоем спецназа Дацика доставили в СИЗО «Кресты». Здесь националиста поместили в «хорошую одиночную камеру» и очно предъявили обвинение в разбое, пишет Интерфакс. Дацик подозревается в нападении на салон сотовой связи в Петербурге.

Ранее сообщалось, что «Рыжий Тарзан» в августе 2010 года сбежал из питерской психушки, куда был принудительно помещен после серии разбойных нападений на салоны сотовой связи в Петербурге. Затем он объявился в Норвегии.

21 сентября Дацик явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище. «Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия, а затем арестован решением Окружного суда Осло. В предоставлении политического убежища Дацику было отказано.

18 октября 2010 года Генеральная прокуратура России направила в компетентные органы Норвегии запрос о выдаче российского националиста и чемпиона боев без правил Вячеслава Дацика.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах