Примерное время чтения: 2 минуты
51

До 100 женщин вышли на митинг протеста в Петербурге

Около 100 представительниц различных общественных организаций, движений и профсоюзов приняли участие в митинге «Сильная женщина — сильная страна». Акция протеста прошла в Петербурге 4 марта на Пионерской площади.

Женщины выдвинули не только социально-экономические, но и политические требования. «В предвыборный год требуем квот!», «Социальные законы — под контроль женщин!» скандировали участницы акции.

Они потребовали введения 30% квоты, призвали женщин объединиться в борьбе за свои экономические, социальные и политические права и выйти на улицу 1 мая отдельной колонной, передает Росбалт.

Был заявлен протест против ужасающего положения женщин в России: урезания детских пособий, увеличения социальных налогов, нарушения трудовых и материнских прав, насилия над женщинами, реформой образования, разрушения детских садов, катастрофической бедности женщин пенсионного возраста, отсутствия женщин в органах власти.

Президент общественной организации «Петербургская Эгида» Рима Шарифуллина считает, что необходимо начать с законодательства, которое «просто антиженское». «Мой лозунг прост «Место женщины не только в доме, но и в Думе». Только мощными протестами мы можем достичь этой цели», — заявила Шарифуллина.

Представительница профсоюза Валерия Нахаева в конце митинга объявила белый танец, во время которого женщины пригласили на вальс участвующих в акции мужчин. В честь 100-летия 8 Марта организаторы митинга подарили женщинам цветы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах