28

Сотрудникам «Мансарды» рекомендовано не разглашать детали ужина Медведева и Хуана Карлоса I

Дмитрий Медведев и Хуан Карлос I накануне отправились ужинать в питерский ресторан «Мансарда», который располагается на 6-м этаже делового центра Quattro Corti, в отреставрированном историческом доме графа Шувалова.

По словам официантов, Хуан Карлос I «был потрясен великолепным видом на Исаакиевский собор». «Некоторые из нас до последнего не знали, какие важные гости посетят наш ресторан. Другие же готовились с самого утра. Гости приехали к 20.00 и провели у нас больше часа», - рассказали сотрудники ресторана.

После того, как в пятницу утром в прессу просочились некоторые подробности ужина Медведева с королем Испании, руководство заведения настоятельно рекомендовало своим сотрудникам не разглашать детали ужина и больше не давать никаких комментариев прессе, пишет БИА. «Мы не можем, и не будем говорить на эту тему. Вся дальнейшая информация останется в секрете», - заявляют теперь официанты.

Известно, что во время ужина Дмитрий Медведев и Хуан Карлос обсудили российско-испанское сотрудничество. Кроме того, президент и король затронули международные вопросы, в том числе ситуацию на Ближнем Востоке.

Король Испании вместе с супругой, королевой Софией, прибыл 24 февраля с двухдневным рабочим визитом в Россию по приглашению Президента РФ. Дмитрий Медведев приехал в Петербург, чтобы 25 февраля вместе с Хуаном Карлосом I открыть проведение «перекрестных годов» двух стран.

Программа годов включает более 350 мероприятий, среди которых гастроли всемирно известных творческих коллективов, выступления прославленных дирижеров и музыкантов, крупные выставки, конференции, инвестиционные форумы и симпозиумы. Также планируется проведение в Испании презентации экономического и инвестиционного потенциала ряда регионов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах