22

В ходе празднования падения Берлинской стены Медведев встретится с Меркель и Саркози

Как сообщает РБК, ожидается, что в ходе визита может пройти двусторонняя встреча Медведева с президентом Франции Николя Саркози, также приглашенным на торжества в Берлин.

Напомним, что президент России посетит Германию, где станет одним из почетных гостей торжеств по случаю падения Берлинской стены.

"Участвуя в церемонии, мы хотим подчеркнуть необходимость падения и других стен, которые возникают в Европе в последние годы. Этот визит находится в русле инициативы Д.Медведева по подписанию нового Договора о европейской безопасности", - заявил помощник президента Сергей Приходько.

Празднества в Берлине начались еще накануне. Тысячи людей устремились в район между зданием Рейхстага и Потсдамской площадью, где установлено более 1 тыс. двухметровых костяшек домино из пенопласта, стилизованных под блоки Берлинской стены. В ходе главной церемонии сегодня они будут повалены.

Кульминацией торжеств станет праздник в районе Бранденбургских ворот в центре города, на котором будут присутствовать главы государств и правительств стран Европейского союза, Д.Медведев, госсекретарь США Хиллари Клинтон, премьер Великобритании Гордон Браун и другие гости. Вечером торжественный прием для гостей устроит федеральный президент Германии Хорст Келер.

В преддверии основных торжеств Ангела Меркель отдельно встретилась с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах