29

Проспект Карла Маркса в Великом Новгороде станет Воскресенским бульваром

За переименование проспекта Карла Маркса в Воскресенским бульвар проголосовали 13 депутатом. Против высказались трое, еще трое воздержались. Вопрос о переименовании проспекта Карла Маркса изучался топонимической комиссией с марта 2010 года.

Как подчеркнула заместитель председателя думы, председатель городской топонимической комиссии Елена Филиппова, за последние годы возвращены исторические наименования улицам в пределах вала Окольного города.

Также, установлен бюст Александру Невскому вместо бюста Карлу Марксу, площадь Маркса утратила свой статус в связи с установкой стелы воинской славы и данная территория приобрела статус сквера.

В ходе дискуссии депутат Сергей Светлов, выступивший против переименования, заявил, что положительное решение чревато ростом обращений граждан о необходимости переименования других новгородских улиц.

В частности, избиратели уже обратились к нему с обращением о возвращении имени Гагарина улице Фёдоровский ручей. «Если мы проголосуем «за», мы вытащим чертика из табакерки», - заявил Светлов.

Депутат Наталия Кравцова назвала процесс «первым демократическим переименованием в Великом Новгороде», за который ей не стыдно, пишет ИА REGNUM.

Отмечалось, что переименование не повлечет серьезных материальных затрат: на замену указателей потребуется порядка 17 тысяч рублей. В связи с переименованием гражданам, проживающим на этом проспекте, «не придется менять документы», а в случае замены государственная пошлина взиматься не будет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах