Примерное время чтения: 2 минуты
32

В Петербурге пункты обогрева для бездомных перенаселены

Пункты обогрева для бездомных с приходом сильных морозов оказались перенаселены. Об этом сообщает официальный сайт региональной общественной организации помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка».

Пункты обогрева работают ежедневно с 20.00 до 9.00. Ожидается, что на набережной Обводного канала, 179, в ближайшие две недели палатка будет работать и днем. Туда бездомные смогут прийти в течение суток на 1-2 часа, что бы отогреться и выпить горячего чая.

Каждую ночь на улицах Петербурга ночуют тысячи человек, по оценкам волонтеров, от 3-х до 30-ти тыс. человек. Многие из них погибают от холода или становятся инвалидами. Отмечается, что прошлой зимой от морозов погибли 82 бездомных, 54 были доставлены в медицинские учреждения города, 8 - проведена ампутация конечностей вследствие серьезных холодовых травм.

По прогнозам синоптиков, ближайшие дни в Петербурге обоснуются настоящие морозы. Обещают, что температура ночью опуститься до минус 25 градусов. В связи с этим сотрудники и волонтеры «Ночлежки» просят поддержать бездомных Петербурга, и не выгонять их на улицу из подъездов, подвалов и чердаков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах