19

Петербуржцев просят не выгонять бездомных из подъездов, подвалов и чердаков

Сотрудники и волонтеры «Ночлежки», а также «Солдатские матери Санкт-Петербурга» просят поддержать бездомных граждан. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время потепления не ожидается. Температура ночью может опускаться до 25 градусов мороза.

Жителей Петербурга просят не выгонять их на улицу из подъездов, подвалов и чердаков. Зима - самое страшное время для уличных бездомных время. Нужно не только найти себе еду, воду, одежду, но и безопасное, а главное, теплое место для ночлега.

Каждую ночь, на улицах Петербурга ночуют тысячи человек. Многие из них погибают от холода или становятся инвалидами. Продолжительное пребывание на улице при низкой температуре способствует развитию разных заболеваний.

Только прошлой зимой от холода погибли 66 человек. О том, сколько человек получили травмы в результате обморожений, лишились конечностей, стали инвалидами, сообщается на сайте «Солдатских матерей».

В Петербурге очень мало гуманитарных проектов и домов ночного пребывания и служб помощи бездомным, большинство из них имеют высокий порог доступности. «Солдатские матери Санкт-Петербурга» призывают граждан внести свою лепту и помочь организации «Ночлежка» спасать людей.

Денежные и другие пожертвования можно принести в офис РБОО «Ночлежка» на Боровой, 112-Б , по будням с 10.00 до 18.00. Телефон: 319 37 94. Вещи и продуктовые пожертвования можно принести по адресу: Санкт Петербург, ул.9-Советская, д.22.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития РФ, в январе в 50-ти регионах погибли от обморожения 64 человека. За медицинской помощью обратились 1 тыс. 371 человек, 25 из них - дети. При этом 779 человек были госпитализированы.

В Петербурге за минувшие сутки на пункты «скорой помощи» поступило 4 обмороженных и 12 человек с переохлаждением.

Как сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Петербургу, до 4 февраля ожидается понижение температуры воздуха до 20 градусов мороза, в окрестностях – до минус 23-25 градусов. В Ленинградской области столбики термометров опустятся до 25–30 градусов ниже ноля. По прогнозам синоптиков, холода продержатся до середины следующей недели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах