Примерное время чтения: 2 минуты
30

Губернатор Петербурга поручила усилить работу по оказанию помощи бездомным

В связи с усилением морозов, которые по прогнозам синоптиков продлятся еще несколько дней, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила усилить работу по оказанию социальной помощи бездомным, предоставлению им горячего питания и теплой одежды.

Валентина Матвиенко особо указала, что центры социальной адаптации и дома ночного пребывания должны предоставлять возможность ночлега всем бездомным, вне зависимости от наличия у них каких-либо документов.

Для предотвращения случаев обморожения бездомных, ночлежки и отделения социальной помощи лицам без определенного места жительства перешли на особый режим работы, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Петербурга.

В Санкт-Петербурге зарегистрировано 2885 бездомных граждан. В городе работают 13 домов ночного пребывания. В период холодов в них предусматриваются дополнительные места.

Бездомным оказывается медицинская помощь, предоставляются одежда, обувь, продуктовые наборы и горячее питание. Любой гражданин может получить информацию о бесплатных услугах, предоставляемых лицам без определенного места жительства, по телефонам: 334-41-44 и 274-35-72.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах