24

Калининградская фирма пыталась вывезти за границу танкер по цене катера

Сотрудники Калининградской оперативной таможни пресекли попытку контрабандного перемещение танкера через границу Таможенного союза, сообщает РИА Новости.

По оценке экспертов, стоимость морского судна водоизмещением 4 тысячи тонн составляет более 35 млн. рублей, тогда как заявленная в документах оценочная стоимость была в несколько миллионов рублей.

Установлено, что в начале августа 2011 года руководитель одной из калининградских фирм изготовил фиктивные товаросопроводительные документы на танкер для того, чтобы уклониться от уплаты таможенных платежей в полном объеме.

Бизнесмен предоставил в таможенный орган поддельные документы, содержащие недостоверную информацию о стоимости транспортного средства. Однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о реальном характере сделки с контрагентом.

Калининградская оперативная таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда) и по части 1 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). Танкер арестован, проводится разбирательство.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах