Примерное время чтения: 3 минуты
40

В Петербурге гастарбайтеры сбивают наледи с помощью гантели

В Петербурге продолжают бороться с сосульками, которые в этом году доставили жителям города особенно много проблем, передает НТВ. Ранее предлагалось немало всевозможных методов борьбы с обледенением домов.

В феврале 2010 года губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко предлагала убирать сосульки с крыш с помощью лазера или пара, чтобы не повреждать крыши домов. «Если ученые Петербурга разведут руки и скажут, что сосули можно только ломом сбивать, то будем сбивать ломом», - сказала тогда Валентина Матвиенко.

Работники одного из местных ЖЭКов решили не доверять новым технологиям и применили менее прогрессивный, но, как оказалось, весьма действенный и дешевый способ.

Чтобы избавиться от наледи на водосточных трубах, гастарбайтеры  используют свой инновационный проект. Как видно на кадрах любительской съемки, появившейся в Интернете, при помощи гантели на веревке и двух рабочих можно вполне успешно сбивать сосульки на любой высоте.

Один стоит внизу, второй - на крыше. После корректировки, гантеля на веревке раскачиваетс,  как маятник, и бьет по наледи. Главное, правильно рассчитать траекторию полета снаряда, чтобы он не угодил в окна. Этот метод избавления от наледи не был представлен на конкурсе инновационных проектов, который проводила администрация Петербурга.

Напомним, что 10 декабря 2010 года в Петербурге были подведены итоги «сосулечного» конкурса. Лучшим инновационным проектом по уборке с крыш домов Северной столицы от снега и наледи стала «эковата». Этот проект предложен компанией «Балтек СПб».

Материал распыляется 15-сантиметровым слоем, утепляя чердак и проникая в каждую щель. Несмотря на «бумажную» основу, компания получила от пожарных сертификат безопасности. За первое место в конкурсе компания получит 1 миллион рублей.

Второе место и 700 тысяч рублей достались ООО «Санкт-Петербургская теплосберегающая компания». Предложенный ей теплоизоляционный материал наносится подобно краске. Изначально он был разработан для защиты летательных аппаратов, и уже достаточно долго применяется в ЖКХ.

Третье место плюс 300 тысяч рублей получило ООО «КИТ-18». Клуб инженеров-теплотехников предложил замкнутую систему обогрева, внутри которой циркулирует бутан. Газ нагревается внизу от канализационных или отопительных труб, поднимается под крышу, где охлаждается и конденсируется, после чего стекает вниз. При конденсации выделяется тепло, которое и идет на обогрев кровли.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах