15

Саммит G8 осудил терроризм

В заявлении говорится об осуждении терроризма во всех его формах и проявлениях. Страны «восьмерки» еще раз подтвердили свои обязательства совместными усилиями добиваться искоренения этой угрозы.

О существовании террористической угрозы служат недавние события: попытка привести в действие взрывное устройство на борту самолета, направлявшегося в Детройт 25 декабря 2009 года, и жестокие теракты в московском метро 29 марта 2010 года.

Лидеры «восьмерки» выразили глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате этих бессмысленных актов.

Участники саммита выразили «озабоченность по поводу того, что некоторые террористы связаны с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью, и преисполнены решимости противодействовать таким партнерствам по расчету».

Отме6чается, что «никакая стратегия борьбы с терроризмом не может быть эффективной без полного соблюдения прав человека, основных свобод и принципа верховенства закона», пишет ПРАЙМ-ТАСС.

«Терроризм - это глобальная угроза, требующая глобального ответа. Ни одна страна или группа стран в одиночку не может рассчитывать на победу над терроризмом», - отметили участники саммита.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах