Примерное время чтения: 2 минуты
26

В «02» поступает шквал звонков о знакомстве с «домодедовским» террористом

В подмосковную милицию поступает большое количество телефонных звонков от граждан. По словам звонивших, на распространенном правоохранительными органами фотороботе изображен человек, входящий в круг их знакомых.

«Нам приходится проверять эту информацию, определенно ситуация всколыхнула народ», - сообщил в пятницу заместитель начальника ГУВД по Московской области Андрей Липилин.

Милицейский чин не скрывает определенной вины милиции в теракте в Домодедово. Уже состоялся ряд отставок, передают «Вести». «В аэропорту стоят рамки, сканеры, но зачастую они не востребованы. Народ проходит, как хочет, многие возмущаются фактом проверки», - сказал заместитель начальника ГУВД.

Ранее сообщалось, что взорвавшийся в «Домодедово» 24 января террорист-смертник был один. Такой вывод позволяет сделать анализ имеющейся видеозаписи одной из внутренних камер.

Предполагаемый смертник, одетый в черную куртку и бейсболку, появился в поле зрения одной из камер аэропорта «Домодедово» примерно за 15 минут до взрыва. На протяжении этого времени он стоял на одном месте, ни с кем не общаясь, в том числе по телефону.

Мужчина выглядел спокойным, хотя время от времени озирался по сторонам. Подрыв бомбы, по всей видимости, был произведен в строго определенное время. У террориста была возможность привести в действие бомбу в тот момент, когда концентрация людей вокруг него была максимальной, однако он этого не сделал.

Внешне террорист напоминал выходца из Северного Кавказа, однако полученный в результате восстановления образ подрывника позволяет в этом усомниться, отметил источник в правоохранительных органах.

Теракт в аэропорту «Домодедово» произошел 24 января, в 16.30, в зале прилетов международных рейсов. Мощность бомбы, снаряженной металлическими поражающими элементами, оценивается в 5 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 35 человек, все опознаны, пишет АиФ. Число госпитализированных после взрыва возросло до 129 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах