22

Движение «Белая лента - Питер» прекратило существование

Общественное движение «Белая лента - Питер» создавалось с целью содействия борьбе с коррупцией в различных отраслях и системах, поддержки честных сотрудников правоохранительных органов: экс-майора Алексея Дымовского, Григория Чекалина, Алексея Мумолина, Игоря Коныгина и многих других.

Сегодня на bellenta-spb.livejournal появилось сообщение координатора движения Светланы Павлушиной о том, что ОД «Белая лента - Питер» прекращает свое существование.

«Накануне мы провели совещание между координаторами петербургской «Белой ленты», и решили, что нас не устраивает такой лидер как Алексей Дымовский. Я и мои друзья готовы были продолжать сотрудничать с Алексеем и дальше. Но в последнее время в нашей команде произошёл ряд инцидентов, при этом сам Дымовский по непонятным причинам, не стал вникать в суть проблем, а пустил всё на самотёк. Мне кажется, что он попал под чьё-то влияние. У него нет собственного мнения», - пишет Светлана Павлушина.

«В течение двух месяцев определимся, и будем создавать новую организацию. Теперь я хочу, чтобы у нас сложилась единая, сильная, сплочённая команда единомышленников, и строилось бы все в первую очередь, на взаимоуважении и доверии», - отмечает Павлушина.

Заметим, что общественное движение «Белая лента - Питер» оказывало посильную помощь жертвам милицейского произвола и коррумпированной власти. «Инициативные граждане Санкт-Петербурга! Скажем нет взяткам! Коррупции! Произволу в МВД!

Поддержим честных сотрудников!».

В числе «честных» оказался и экс-майор Алексей Дымовский, который 6 ноября 2009 года опубликовал в Интернете два видеообращения к премьеру РФ Владимиру Путину, в которых рассказал о многочисленных злоупотреблениях руководства ГУВД Новороссийска.

После этого его обвинили в клевете и подали в суд. Сам же Дымовский позднее был арестован. С 22 января по 7 марта 2009 года находился в СИЗО Краснодара по уголовному делу о мошенничестве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах